Нескончаемый ремонт автомобиля

Эта запись будет «резиновой» пока я не вылечу своего помошника, w639 (дизель, 2004). 

Решил писать тут, так как хороших спецов мало и если честно, нет возможности обслуживать в сервисе, ценник зашкаливает, только посмотреть ошибки выльется в 8000₽ (цена 2015 года).  Я приобрёл своё устройство чтения ошибок и проверяю теперь всё сам 😎. Экономлю время и деньги, ошибки можно даже в движении снимать 👍

Дизель — великолепный автомобиль, только я приехал на стоянку и больше не завёл, по первой думал свечи накаливания, форсунки, компрессия, реле свечей накаливания, …. Компьютер показывает, двигатель в норме, без ошибок. Сейчас пробую добавить «эфира» и посмотреть… Продолжение следует, сейчас 01.10.2018, машина пока на стоянке, не заводится 😢

День очередной, сегодня 02.11.2018, сделал вывод, «эфир» — это вещь и мощь 💪. Но не нужно брызгать в трубу воздухозаборника много, так как дизель движок получает колоссальное давление внутри цилиндров (это не дизель, это химические элементы, возгораются с легкостью от свечи накаливания), поэтому начинайте с 1-2 секунды залива. 

Что даёт данный «эфир»? Двигатель начал, естественно, работать, так как получил сразу в котлы смесь, но не долго… секунду-две. Так как не поступает в цилиндры основное топливо. Открутил у форсунок патрубки топливные — дизель есть, значит доходит до форсунок.

Вывод: топливо, дизель, не попадает в цилиндры, ранее тестировал свечи — они работают. Значит чистить форсунки, но они с трудом выходят, вероятность сломать велика!

Решил посмотреть, что есть, оказалось комплект съёмников есть. Поехал забирать набор. Для справки, нашёл компании за 5000₽ внимают 1 форсунку. Хорошие деньги если есть комплект 😎. Когда занимаюсь ремонтом моего железного коня, хочу сразу открыть автосервис, так как в интернете ничего не пишут и когда дохожу до сути проблемы и получается вылечить, сразу готов зарабатывать на этом. Специалистов по дизелям мало и если даже есть к ним тяжело записаться.

Приобрёл инструмент для демонтажа форсунок, буду демонтировать форсунки.

Комплект для демонтажа форсунок Mercedes

В итоге, по началу расстроился, так как не мог понять процесс  демонтирования. Чуть позже понял смысл и смог вынуть 3 из 4 форсунок. 

Опять «эфир» для запуска и опа… аккумулятор сел, оказывается время пришло… Поставил новый 100А шустро стал крутить, чих-пых и опять никак. В форсунки подаётся топливо и даже местами в цилиндр, но не заводится… Аккумулятор опять на зарядке…

Жду утра, чтоб опять попробовать заводить. Продолжение следует….

Выкачал из форсунок воздух, для этого купил 10мл шприц и удалив иглу, а далее о круг от болгарки, подточил 4 выступающих конца, чтоб получилась окружность. 

Замечательно получилось, через верхнюю часть форсунки (обратка) вытянуть весь воздух. 

Но… не помогло… Голову сломал уже, возможно подсос воздуха в шлангах. Очередной день в пустую…

Сегодня уже 06.11.2018, понял, что проблема в том, что понижено давление и не заводится. Первая форсунка сосала фоздух постоянно, когда высасывал шприцом, и поэтому решил купить б/у форсунку. И не поверите… завелась 😀👍

Вывод: Дизель если не заводится, нужно смотреть на подсос воздуха, конечно смотреть ошибки обязательно. И заводить больше трёх раз обозначает ошибка серьезная и сажать аккумулятор не нужно. После установки сломанной форсунки, завелась со второго раза (первый раз — для подкачки дизеля был, но я ещё высасывал воздух из форсунок, писал выше как)

Работает, как часы, дизель есть дизель 💪👍😎

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *